Préparation : 2 h
Repos : 2 h
Difficulté : moyenne
Pour 2 brioches de 8 personnes
- 500 gr de farine
- 5 oeufs
- 10 cl de crème
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
Levain
- 2 paquets de levure boulangère déshydratée ou 1 paquet de levure de bière fraîche
- Eau tiède
- 50 gr de farine
Etapes
- Utilisez les ingrédients du levain. Laissez le levain travailler au chaud environ 10 minutes.
- Ajoutez la crème tiède en pétrissant, puis le sel, le sucre, l'huile et les oeufs un à un. Ajoutez de la farine pour obtenir une pâte assez ferme. La battre jusqu'à ce qu'elle se détache des mains et de la terrine. Laissez lever en couvrant dans une pièce chaude.
- Quand elle a doublé de volume, la battre à nouveau et la mettre dans 2 moules. Laissez lever à nouveau.
- Enfournez à four moyen, 200°C pendant 20 minutes.
- Adaptez le temps de cuisson, si vous réalisez des brioches plus petites.
Conseils
Laissez à la pâte le temps de reposer, c'est le secret de la réussite.
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