mercredi 21 juillet 2010

Sirop de menthe

Ingrédients
  • une passoire pleine de feuilles de menthe (quand la menthe est en fleur, c'est meilleur)
  • 2 kilos de sucre cristallisé
  • 2 litres d'eau

 Etapes
  1. Laver la menthe et la placer dans un récipient pouvant contenir 3 ou 4 litres. 
  2. Faire bouillir les deux litres d'eau et verser cette eau sur la menthe.
  3. Ajouter le sucre et bien remuer. Couvrir. Laisser macérer deux jours tout en tournant de temps en temps le mélange. 
  4. ...
  5. Filtrer le mélange. 
  6. Mettre à bouillir jusqu'à la première ébullition.
  7. Passer les bouteilles à l'eau très chaude.
  8. Remplir les bouteilles au maximum et reboucher immédiatement.
  9. Laisser refroidir et stocker au frais et à l'obscurité.
Variante : avec des fleurs de sureau.

Et en plus, il est super bon :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, qu'en pensez-vous ?