mardi 2 novembre 2010

Sablés bretons au beurre demi-sel

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
Etapes
  1. Verser dans le bol du robot, les jaunes et le sucre. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Tamiser la farine et la levure.
  3. Ajouter dans le bol, le beurre ramolli et la farine. Pétrir à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène.
  4. Envelopper la boule dans un film transparent.
  5. Réserver une heure au frigo.
  6. Préchauffer le four à 160°C.
  7. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  8. Découper les sablés avec un emporte-pièces et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
  9. Continuer avec les chutes jusqu'à épuisement de la matière.
  10. Enfourner, les sablés sont cuits quand ils sont dorés, environ 11 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille. (Cette étape est de loin la plus difficile, lol).

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