- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel ramolli
Etapes
- Verser dans le bol du robot, les jaunes et le sucre. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Tamiser la farine et la levure.
- Ajouter dans le bol, le beurre ramolli et la farine. Pétrir à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène.
- Envelopper la boule dans un film transparent.
- Réserver une heure au frigo.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découper les sablés avec un emporte-pièces et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
- Continuer avec les chutes jusqu'à épuisement de la matière.
- Enfourner, les sablés sont cuits quand ils sont dorés, environ 11 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille. (Cette étape est de loin la plus difficile, lol).
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