lundi 17 octobre 2011

Risotto au saumon

Pour 2 pers
  • 120 g de riz
  • 2 pavés de saumon
  • 1 cube Maggi
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl d'eau
  • 1 oignon (en option)
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Etapes
Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube Maggi.
Coupez le saumon en petits cubes

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. En option, on peut y faire cuire un oignon émincé. Faire cuire le saumon. Salez, poivrez. Déglacer au vin blanc.
 Baisser le feu et faire cuire 20 minutes à couvert.

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y ajouter le riz, chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser une louche du bouillon et le reste du vin blanc. Attendre que le riz absorbe. Continuer à faire absorber le bouillon louche par louche. Il faut compter environ 20 minutes.

Quand le riz est presque cuit, y ajouter la préparation au saumon. Ajouter la crème et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être bien cuit et tendre.

Servez très chaud avec du parmesan râpé et un vin blanc.

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