- 120 g de riz
- 2 pavés de saumon
- 1 cube Maggi
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- 1 oignon (en option)
- parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Etapes
Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube Maggi.
Coupez le saumon en petits cubes
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. En option, on peut y faire cuire un oignon émincé. Faire cuire le saumon. Salez, poivrez. Déglacer au vin blanc.
Baisser le feu et faire cuire 20 minutes à couvert.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y ajouter le riz, chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser une louche du bouillon et le reste du vin blanc. Attendre que le riz absorbe. Continuer à faire absorber le bouillon louche par louche. Il faut compter environ 20 minutes.
Quand le riz est presque cuit, y ajouter la préparation au saumon. Ajouter la crème et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être bien cuit et tendre.
Servez très chaud avec du parmesan râpé et un vin blanc.
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