samedi 6 octobre 2012

Coulant au chocolat

Pour 6 personnes
  • 160 g de chocolat
  • 120 de beurre salé
  • 4 oeufs
  • 50 de sucre
  • 40 g de farine

Etapes

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Beurrer et sucrer les moules de 12 cl en aluminium. Le métal permet d'obtenir la finition voulue.
  3. Faire fondre le chocolat le beurre au bain-marie.
  4. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
  5. Fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer au chocolat. 
  6. Incorporer délicatement la farine tamisée. 
  7. Verser dans les moules individuels et enfourner pendant 8 minutes, ça dépend du four, ici c'est pour un petit four à chaleur tournante. C'est cuit quand la croûte es faible et l'intérieur est encore coulant mais chaud.
Conseils du chef 
Utilisez des maniques pour manipuler les moules.
Servir avec une boule de glace.

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