dimanche 6 février 2011

Nouilles japonaises au tofu

Ingrédients pour 2 Dahus
2 portions de udon
1 bouillon cube
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 portion de tofu soft "1"
légume : chou, carotte ou épinard émincé


oignon finement émincé

Etapes
  1. Faire cuire les nouilles avec le bouillon comme indiqué sur le paquet, pas facile quand c'est écrit en asiat :-)
  2. Ajouter le sucre et la sauce soja.
  3. Faire bouillir doucement pendant 10 minutes
  4. Ajouter les oignons, les légumes et le tofu
  5. Rectifier le volume d'eau si besoin et cuire pendant 3 minutes
  6. Assaisonner à votre goût
  7. Servir très chaud avec un thé oolong

Pour le tofu, c'est affaire de goût, l'indicateur de fermeté va de 1 à 5.

Adresses d'épiceries asiatiques
Les produits asiatiques viennent d'une épicerie de la rue Sainte Anne Paris 2ème.
Ce qui est génial, c'est qu'il y a de tout, les étiquettes sont souvent rédigées en coréen, au mieux en anglais et de temps en temps en français.

Le Dahu a dit miam, miam. Ca vaut toutes les notations du monde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, qu'en pensez-vous ?