Histoire de traiter complètement le sujet du tiramisu, autant mettre sur le blog mes deux recettes fétiches. Ca m'évitera d'avoir des feuilles volantes à la cuisine, le blog sert de sauvegarde du patrimoine culinaire des Dahus :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fraises ou mangue ou banane
- 1/2 citron jaune
- 6 biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 110 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes
- Laver les fruits, les couper en morceaux dans un plat à fond plat.
- Saupoudrer les fruits de 20 g de sucre, les arroser du jus de citron et les écraser à l'aide d'une fourchette.
- Dresser les biscuits au fond des coupes de présentation.
- Napper les biscuits du coulis de fruits, puis entreposer au frais pendant au moins 10 minutes.
- Mélanger énergiquement au fouet 3 jaunes d'oeuf avec 70 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de mascarpone, bien mélanger.
- Fouetter 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche.
- Monter 3 blancs d'oeufs en neige tout en y incorporant petit à petit 20 g de sucre.
- Mélanger délicatement à la spatule l'appareil à mascarpone avec les blancs et la crème fraiche.
- Les biscuits sont imbibés, les recouvrir de la crème.
- Mettre au frais 2 heures au minimum.
- Décorer avec des morceaux de fruits et éventuellement une feuille de menthe.
Astuce
C'est un crime, mais ça passe aussi au congélateur pour les retrouver plus tard.
A+,
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