lundi 5 avril 2010

Madeleines

Pas de photos, faites confiance à l'équipe de valid' :-)

Difficulté : aucune

20 à 24 madeleines
2 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1/2 cuillère à café de levure
quelques gouttes d'essence d'amande amère

Etapes
  1. Travaillez les oeufs entiers, pas au fouet mais plutôt en omelette, et le sucre avec une cuillère en bois.
  2. Faites fondre le beurre très doucement.
  3. Ajoutez à la pâte cuillère par cuillère la farine et le beurre fondu.
  4. Ajoutez la levure, seulement si vous utilisez des moules de grande taille.
  5. Ajoutez l'essence d'amande amère.
  6. Laissez reposer au frais une heure.
  7. Cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes à 215°C avec la chaleur tournante.
Ne me demandez pas si ça se conserve, je n'ai pas la réponse. Lol

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