samedi 19 juin 2010

Tzatziki



Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Difficulté : aucune


Ingrédients
  • 2 portions de fromage blanc
  • 1 petit concombre
  • 1 branche de menthe
  • ail selon les goûts
  • gros sel, poivre
Etapes
  1. Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur
  2. Couper chaque quart en fines tranches
  3. Faire dégorger le concombre avec du gros sel pendant 30 minutes
  4. Presser le concombre pour faire sortir l'eau et un peu d'acidité
  5. Ciseler la menthe
  6. Ajouter de l'ail selon les goûts
  7. Mélanger concombre, menthe et fromage blanc
  8. Poivrer selon les goûts
  9. Laisser reposer au frais 1h30
  10. Déguster avec des tuiles pour l'apéro ou sur une tranche de pain de campagne en entrée.

1 commentaire:

Et vous, qu'en pensez-vous ?