samedi 4 juin 2011

Samoussa de saumon

Pas de photo. Il va falloir faire confiance


Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 2 filets de saumon
  • 1/2 pot de ricotta
  • 1 poireau
  • ciboulette
  • huile d'olive
Etapes
  1. Nettoyer le poireau
  2. Laver la ciboulette
  3. Faire cuire le poireau avec un peu d'huile d'olive
  4. Faire cuire le poisson avec un peu d'huile d'olive
  5. Emietter le poisson à la fourchette
  6. Hacher finement la ciboulette
  7. Continuer la cuisson avec le poireau, le saumon et la ciboulette
  8. Diviser le mélange en 6 portions
  9. Séparer délicatement une feuille de brick de son papier d'origine
  10. Plier la feuille en trois pour obtenir un grand rectangle
  11. Huiler légérement la feuille
  12. Garnir les feuilles de brick pour former des triangles comme indiqué sur l'emballage
  13. Au fond d'un plat à four, disposer une feuille de brick huilée
  14. Disposer les samoussas dans le plat
  15. Faire chauffer 7 à 8 minutes à 200 °C
  16. Servir avec une salade verte
Variante : avec des légumes

Astuce
Les feuilles de brick carrées sont plus faciles à manipuler que les rondes.

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