mercredi 8 mai 2013

Farcies

Bonjour,

Mon Vosgien préféré aime bien les farcies, c'est quoi une farcie ? Notez qu'il n'y a que l'adjectif et pas de nom, pourquoi ? Parce que dans les Vosges, on aime bien les patates, donc pas la peine de préciser. Plus au nord, on précise le nom du légume. Et pour faire les farcies, pas question d'utiliser de la chair à farcir, parce que "c'est pas bon", dixit belle-maman, c'est meilleur avec de la viande si possible du pot-au-feu. Donc voici la recette, testée ce midi par les Dahus.

Ingrédients
  • 1 ou 2 pommes de terre par personne ou une tomate
  • 50 g de viande par légume
  • eau ou bouillon de boeuf
  • 1 oeuf
  • oignon, ail
  • persil
  • sel, poivre

Etapes
  1. mixer la viande
  2. laver et éplucher les légumes
  3. avec un couteau à melon ou une cuillère, faire des trous dans les légumes
  4. mélanger les oignons émincés, la viande hachée et l'oeuf
  5. farcir les légumes
  6. faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, si possible en fonte
  7. faire rôtir les légumes à feu vif
  8. ajouter un peu d'eau ou du bouillon, il faudra en remettre plus tard pour qu'il y en ait toujours un peu au fond de la casserole
  9. laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.  
  10. Miam !

Bon appétit,

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