dimanche 11 septembre 2011

Irlande : breakfast

Hi,

Il faut quand même que je finisse la série avec un billet sur le petit-déj. J'ai une étiquette à défendre !

Un petit-déj en Irlande c'est 5 éléments.
1. un jus de fruit : orange, pamplemousse ou pomme suivant les endroits
2. céréales variées. Elles sont moins sucrées que celles qu'on trouve en France.
3. un choix parmi les 5 éléments suivants
  • a."Traditional Full Irish Breakfast" : Bacon, Sausage, Black & White Pudding, Egg, Tomato, toasts. Le "black & white pudding", il faut l'avoir testé au moins une fois.
  • b. Smoked Salmon & Scrambled Egg, toasts. Très spécial, le saumon est très bon surtout dans la baie de Dingle. Il est moins salé qu'en France.
  • c. Scrambled Egg & Beans, toasts
  • d. Boiled / Poached Egg, toasts
  • e. Porridge : céréales préparées avec du lait chaud sucré. Si vous retenez cette option, c'est mieux d'éviter les céréales justes avant car c'est très consistant. Le porridge peut être agrémenté d'un peu de Baileys.
Tout ce ceci, sauf le porridge, peut être servi avec des "Backed beans" supplémentaires. Humm tôt le matin des haricots blancs cuisinés.
4. Thé, café, tisane ou chocolat
5. Toasts, beurre, confiture et "home made brown bread". c'est un pain complet maison souvent réalisé à la machine à pain. Je les soupçonne de mettre du beurre dans la pâte à pain.
6. Fruit & Yogurt (optionel)

Les meilleurs breakfasts étaient à Rush Lake House et à Ceann Sibeal.

Après tout ça, un peu d'exercice dans la montagne s'impose.

Enjoy,

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